Senin, 08 Agustus 2016

Trik menciptakan serundeng daging

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut pula terdapat macam-macamnya termasuk juga pilihan rasa penting yg mau kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau serta perpaduannya ataupun campuran bahan buat kombinasi pembentuk aneka rasa yang lain.

Ada sekian banyak resep masakan rumahan bahan yg harus kamu kumpulkan diwaktu dapat menciptakan serundeng parut kelapa. Apa sajakah bahan-bahan tersebut :

serundeng daging

Bahan & bumbu

250 gram Daging Sapi Has Dalam 1/2 butir Kelapa (jejaka ato 1/2 sepuh,biasa utk urap), parut memanjang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih 1 bh Cabe rawit (jika mau pedas)
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 Sumber Daya Manusia gula jawa
1 Sumber Daya Manusia garam
1-2 sdt gula pasir (seandainya gemar manis)
1 sdt kecap manis(apabila menyukai - optional )
1 centimeter asam jawa
1 centimeter terasi matang
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 iris slim laos, bersihkan kulitnya

Resep :
1. Masak daging sapi sampai empuk, potong2 tidak tebal melebar mengikuti serat. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut bersama 1 lembar daun jeruk, sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Haluskan seluruh bumbu, kecuali daun jeruk, laos dan daun salam. Tumis bersama sedikit saja minyak goreng, hingga harum, beri air secukupnya. Masukkan daging sapi matang, aduk sampai rata dan bumbu meresap dalam daging.
4. Kalau bumbu telah harum dan meresap dalam daging, masukkan kelapa sangrai, aduk rata, sampai seluruhnya bumbu dan daging menyatu bersama kelapa sangrai, cicipi. Kalau rasa manis&asin telah serasi selera kita. Matikan api, siap disajikan bersama nasi pulen hangat !

Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar