Rabu, 26 Oktober 2016

formula trik membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay adalah makanan unik insan Hokkian yg bersama trik harafiah kata “cap” dekat bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang ada 10 type sayuran yang difungsikan pada masakan ini.
Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, nanti nyusut sawinya,potong potong tapi jgn terlalu kecil motongnya
1 isi buah wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 isi buah bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 biji tomat potong potong

Cara membuat
30 menit
Cuci bersih kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu wejangan sebentar minyak goreng guna menumis.Tumis bawang putih,merah dan tomat sampai harum.Masukan wortel sampai agak lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas belimbing,air.Balik olak biar matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. kesudahan penggorengan sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar